14:23 

Потому что классику знать надо.

Hanabi
Omnia explicare possum!

Необходимые пояснения к
1. Во многом Трамп - это постоянный персонаж американского масс-культа. На ютубе легко найти подборку всех камео Трампа. И в культовых, классических для масскультах вещах типа Один дома или внекадровое упоминание в Друзьях (Моника и Чендлер упоминают, что встретили его возле лифа, на чем впоследствии спалились). И это создавало иллюзию, что мы все (потребители) знаем Трампа, как друга друзей, с которым мы встречались на вечеринках пару раз. И он скорее попал в категорию "свой", чем "чужой".
2. Трамп архитипичен для классической американской массовой культуры. Это эксцентричный миллионер, скорее инфант террибль, чем злодей. И Скрудж Макдак туда же. И целый корпус сначала литературных, затем кинематографических его собратьев. Это вполне могло создать у публики ощущения, что они его давно знают, он укладывается в определенные понятные рамки.

URL
Комментарии
2016-11-09 в 14:59 

Lalaby
I want my MTV
какую именно классику?

2016-11-11 в 10:26 

Hanabi
Omnia explicare possum!
Lalaby, прошу прощения за небрежность, пояснила мысль. я так отвыкла, что кто-то меня вообще читает, что зачастую использую страницу как себе заметки без поянений))

URL
2016-11-11 в 10:58 

Lalaby
I want my MTV
Яснопонятно. Да, он много где появился в роли самого себя, а Симпсоны так его и президентом изобразили. Но в "Назад в будущее" его не было, это фотошоп.

2016-11-11 в 13:44 

Hanabi
Omnia explicare possum!
Lalaby, да, фотошоп, но стал популярным и верибельным мемом именно потому, что мы привыкли к пасхалкам Трампа везде. то есть куда не вставь - поверят)))

URL
     

У царя Мидаса ослиные уши

главная