Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

ответ на вызов

Hanabi
Omnia explicare possum!
From Spiky
01. Опишите себя так, как описали бы персонажа, которого вводите в текст



- А это еще кто?
- Соседка моя, напротив живет. Это ты ее еще утром не видел. В местной кофейне она легенда! Каждое утро в 8:00 она приходит туда в шелковом халате поверх пижамы, лица не видно — там кудри все лицо заблюривают, молча тыкает пальцем в меню и стоит, как зомби в ожидании, после первого глотка оживает и уходит, и даже машет рукой на прощание.
- Странно, она показалась мне довольно бодрой. Пролетела как молния, я даже рассмотреть не успел!
- Это потому что вечер. Вечером она передвигается быстро, я тоже рассмотреть не успевал первое время. Даже думал, что там в квартире несколько человек живут: кофейный зомби, гик-подросток и офисная стерва с богатой личной жизнью.
- О, последнее вот интересно…
- Не, интересно другое. Знаешь, как мы познакомились? Однажды на ее двери вместо рождественского венка появился лист бумаги с огромной буквой Ш! Я так обалдел, что постучал, вдруг это крик о помощи или что-то такое, там же только я напротив живу, явно адресовано мне. Дверь мне открыла кофейная зомби, и знаешь, что она мне сказала? «ШШШШШШШШШШ!» и палец к губам приложила. Говорю: «Простите, думал у вас что-то случилось». Отвечает почти шепотом: «Да. Похмелье. Я вам написала со всей деликатностью, что прошу тишины».
- Ну, нормально. Остроумно даже.
- Наверное. Ну, я ей аспирин предложил. А она стоит, глаза в пол, видно — нехорошо человеку. Говорю: «Я сейчас вернусь, кофе вам принесу». И тут она впервые на меня глаза подняла, а там такое! Ни одна влюбленная женщина на меня так не смотрела. Пошел в кофейню, она ж в нашем доме. Думаю, а что брать? Спросил у баристы, описал пациента, руками обрисовал контуры. Бариста улыбнулся и выдал мне стакан: «Мы уж забеспокоились». А дня через три на пробежке утром мне какая-то телка с другой стороны пруда руками машет, аж подпрыгивает, просто как-будто мы друзья, разлученные в детстве. Дождалась меня, добегаю — фиг знает кто это, да там и рассмотреть невозможно: шапка с помпоном, очки на пол-лица, из шарфа только фрагмент рта виднеется. И она этим фрагментом говорит: «Спасибо вам большое за кофе, вы меня просто спасли тогда!». Ну тогда и познакомились. Впрочем, я до сих пор не знаю, как она на самом деле выглядит…

URL
Комментарии
2016-11-04 в 07:05 

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
ты вообще можешь написать ответы на все пункты :-D я б почитала!

   

У царя Мидаса ослиные уши

главная