• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:13 

Omnia explicare possum!


П.П. Пазолини и М.Каллас идут весело пятнично тусить

18:01 

Радость и ликование

Omnia explicare possum!

Радости и хвастовства пост
Мне сегодня прислали футболку, которую я заказывала себе на день рождения, а она пришла раньше. Прекрасная и очень милая благотворительная футболка Doctor Without Borders - в поддержку "Врачей без границ"

12:25 

Мой фандом лучше чем твой фандом

Omnia explicare possum!
Я люблю Доктора, всю эту историю, и я любила ее даже в эпоху 11, хотя Мэтт Смит был не моим любимым типом, если вы понимаете, о чем я. И вот пришел Капальди, и он пока самый правильный, самый мозаичный, включающий, содержащий в себе всех других Докторов, как матрешка, они у него все внутри, и я их вижу, чувствую. Это захватывающее ощущение! И от серии ждешь не только новых приключений и историй, а новый поворот интриги - какой ты сегодня Доктор?
4 серия, Слушай.
Первые 15 секунд я хочу сохранить на сетчатке и проигрывать себе в минуту невзгод.
И прекрасные вопросы. Серия великолепных вопросов! От "зачем мы говорим вслух" до "зачем три зеркала - нельзя что ли просто поворачивать голову?"
Капальди пьет кофе, мотает головой,ведет себя как идиот (типично для Доктора, ага),я уже влюблена в эту мимику, я не вижу больше немолодого человека, я вижу молодого трогательного таймлорда, почти новорожденного, со стапятьюдесятью тысячами вопросов, бодхисаттву, который родился и идет по новому пути, но помнит все прошлые, но удивляется заново.
Но применяет "dad skils"
И он немножко Стракс, когда говорит Кларе: ты выпучила глаза! приведи себя в порядок немедленно!
И главное: мы не уходим из-за какой-то не очень удачной на наш взгляд истории. Потому то знаем - рано или поздно случится Listen. И придет катарсис. И множество линий пересекутся и сольются в такой захватывающий узор, что охнуть больно. #IloveDoctor#

13:56 

Omnia explicare possum!
После каждой буквально серии из ворот фандома выходит длинная похоронная процессия. В руках у людей плакаты "Моффат, за що ты его убил?", "Низабудем, нипрастим!", венки "Доктор, 1963-2010. Помним, любим, скорбим", трубы трагически киксуют, публика рыдает. И каждый, сцуко, раз так! Уже четвертый сезон пошел. Люди одни и те же. Каждый раз "дети хоронят коня" по очередному кругу. Никто не расходится. отсюда

13:44 

Omnia explicare possum!

01:44 

Глубокий вздох

Omnia explicare possum!
Капальди - да! После "Немного за 40" я его опасалась, он там такой противный. Но никогда не говори "гоп", когда речь идет о британских актерах. Да, безоговорочно, Доктор! Моффат подстраховался: нам дали Десятого, то есть Доктор, который, внезапно, воплощает все предыдущие воплощения, и шотландец. Сюжет к сожалению средний, все-таки, женщины Моффата немного однообразны. Зачем вот Клара включает Эми? Это Амелия Понд командирша и Ривер интриганка, а Клара была хороша именно своей Невероятностью. А тут получился микс. При этом да, в Докторе это очень контекстуально, а Клара какая-то в этой серии не Клара, там же такой густой бекграунд! Ящерица нет. Вся история с Вастрой какая-то бездоказательная, херовый из нее Шерлок. Но Капальди!!! Надежды оправдались, он умеет, он знает, он понимает. Фух, гора с плеч

17:33 

Любовники Джармуша

Omnia explicare possum!


Думаю, проект откладывался столько лет по божьему замыслу: Том должен был повзрослеть. Потому что эти двое созданы были для того, чтобы вместе быть в кадре. Такую гармонию редко встретишь


А вот первый кадр: именно так я себе представляю свой персональный рай:

13:28 

Omnia explicare possum!
В аэропорту Скипхол есть загс, морг и филиал Рейксмузеума. У меня в кои то веки было много времени и я узнала нового.
Что меня бесконечно удивляет в этой стране, так это гениальность бытовой культуры - и В то же время адская мизантропия. Кажется что все друг друга ненавидят. И если улыбаются, то выглядит это так, словно рот проволокой разрывают. А что касается качества эстетики и комфрта жизни, то тут просто гениально, нигде в европе так не могут. Вот разве что Бельгии. И я сейчас не об удобстве тела, хотя это тоже есть, но непременно в сочетании с. Поэтому дома, дизайн, кухонная утварь доведены до недостижимого эстетического идеала. И живопись как продолжение того же: световое пятно, висящее не стене, должно быть идеальным!

@темы: Dutch

16:31 

Мальчик вырос и ололой

Omnia explicare possum!

16:41 

Omnia explicare possum!
«Оливия, дочь Джорджии и Дэвида, повсюду таскала с собой фигурку Десятого Доктора. И я думал – о, это так мило. Пока она не откусила ему голову. Думаю, я – ее любимый Доктор!»
Питер Девисон

@темы: доктор

22:58 

Omnia explicare possum!
О чем этот сезон Шерлока. Первое: мальчик вырос. Он обзавелся новой приблудой и даже научился на ней кататься. И хвастает этим перед братом, которого хоть в чем-то превзошел. У него есть Отношения с другим человеком. Сердечная привязанность. Собачья почти. Джон, играть, играть! Джон, гулять, гулять. Джон пришел с чужой, она правильно треплет за ухом. Хорошо, пусть будет.
Второе. Джон вырос. Джон, в котором разочарован весь фандом, в моих глазах поднялся до небес. Потому что только великий человек может так прощать, так переступать гордыню.
И еще: в этот раз это герметичный сезон. Не получится каждую серию рассматривать поотдельности. Это цельная трехсерийная вещь и только так она работает.

22:25 

Omnia explicare possum!

16:51 

Omnia explicare possum!
Ваша цитата из сериала "Светлячок"
Ваше имя
Ваша цитата из сериала "Светлячок"...image

все гадания на aeterna.qip.ru

00:07 

Omnia explicare possum!

@темы: теннант

00:24 

Omnia explicare possum!
Самый длинный, в очках и улыбается - кто это?
Дэвид Макдональд
Великий Тен
Десятый Доктор

Вот тут есть сказка про этого мальчика, как к нему пришел Добрый Дэвид Теннант и рассказал, а это - иллюстрация ( в сказке фигурируют и очки)

00:00 

Omnia explicare possum!

22:57 

Два контрольных в голову

Omnia explicare possum!



@темы: cute boys with cats

У царя Мидаса ослиные уши

главная