08:26 

Найди Вилли

Omnia explicare possum!
Я понятия не имею, когда это было. Но определенно, Хаммер-Кавилл-досуг
Главное на этой фотографии - разница в обмундировании главных героев. Некоторые из них как мы, а некоторые - снобяченьки в сапожках.



16:45 

ВАУ!! Номинация на MTV Awards

Omnia explicare possum!
Ну, что, опятки, даже номинация на лучший фандом уже большая штука))

The Агенты А.Н.К.Л. | The Man from U.N.C.L.E. fandom has been nominated for an @mtv award! – SHARE this post on FB please!!  bit.ly/29rI7I9 We have less than two days to qualify for the next round. MORE bit.ly/2a2JdqE Represent

23:13 

Omnia explicare possum!
нет, не могу остановиться:

"Сталин поручил Берии разработать весьма разветвленный план по «встрече» немцев в Москве, так как предполагалось, что Москва может быть сдана немцам и во главе этого подполья должны были встать люди, которых оставляли специально в Москве как, якобы, людей симпатизировавших нацистам. И во главе должен был встать известный альпинист и композитор Лев Константинович Книппер, которому поручалось сыграть роль бургомистра оккупированной Москвы.
В квартире Книппера, что была в доме на Гоголевском бульваре, был организован склад его подпольной группы. Для маскировки большого количества разнообразного снаряжения, оружия и боеприпасов, в большой квартире был срочно сделан «косметический» ремонт. Все стены квартиры старинной постройки были внутри обложены еще одной стеной, а в образовавшихся пустотах складывались нужные припасы. Для таких же целей был слегка опущен потолок во всех помещениях этой квартиры. Л.К. Книппер добровольно принял на себя руководство крупной, глубоко законспирированной подпольной сети, получившей задание на уничтожение верховного командования немецкой армии и чиновников оккупационной администрации. Конспиративность членов этой группы была настолько серьезна, что ни один из ее членов не знал ни о числе входивших в нее подпольщиков, ни их имен и фамилий, они не знали способов контакта друг с другом – все это было сосредоточено в руках Книппера.
Лев Константинович должен был разыграть роль перебежчика. Расчет строился на том, что брат немецкой актрисы Ольги Чеховой, известной во всем Рейхе и обласканной фюрером, не вызовет подозрения к себе со стороны нацистских органов безопасности. В задачу Ольги Чеховой входила организация его встречи с Гитлером, во время которой Лев Книппер, жертвуя собой, должен был взорвать фюрера и его окружение".


А теперь - слайды!

@музыка: девушки, утрите слезы!

@темы: мы не шпионы

22:50 

не могу молчать

Omnia explicare possum!
иногда меня переполняют знания. то есть они всегда переполняют, но иногда льют через край. так и в этот раз, а все на даче. так что все вам

коротко о важном: одну из самых красивых русских песен "Полюшко-поле" написал племянник АПЧехова, в прошлом белый офицер, верный врангелевец, впоследствии ( и понятно каким путем и в обмен на что) ставший советским разведчиком. Дважды лауреат Сталинской премии, народный артист. Левушка Книппер

а в заключение прослушайте композицию Gone With The Wind
Исполнитель: Blackmore's Night



Ладно, тогда Джеферсон Аэроплан что ли

@музыка: девушки, утрите слезы!

@темы: на полях, мы не шпионы

00:10 

Латынь на каждый день:

Omnia explicare possum!
Juxta stationem hanc commorare, quaeso. — У остановки остановите, пожалуйста.
Mensa nummaria libera hic adest! — Свободная касса!
Vocatus tuus multum nobis interest. — Ваш звонок очень важен для нас.
Omnia explicare possum. — Я все могу объяснить.
Horam bonam nychthemeri tibi opto! — Доброго времени суток.
Da mihi sis bubulae frustum assae, terrapoma in modo Gallico fricta, ac quassum lactatum coagulatum crassum. — Дайте мне гамбургер, жареную картошку и молочный коктейль.
Quo vadis, cinaede! — Куда прешь, пидор!
Bracae tuae aperiuntur. — У тебя ширинка расстегнута.
Heus, hic nos omnes in ordine sumus! — Эй, мы тут все в очереди!

23:15 

и про жизненные ориентиры

Omnia explicare possum!
Да, давайте поговорим о старости, об уместности, о том, чтобы не маяться дурью, а заняться чем-то общественно-одобряемым


12:07 

Настоящий Гендальф

Omnia explicare possum!
Я вчера вот этими собственными своими глазами видела сэра Иена Маккелена. И он даже на меня тоже смотрел.
Это почти невозможно описать: он очень красивый. Он очень стильный. Очень живой, энергичный, обаятельный, добрый, он старался говорить просто, чтобы всем было понятно.
Он говорил в том числе о фашизме, потому что знает, что такое для нашей страны 22 июня.
И ему нравится Москва, все новое, о котором мы бурчим - ему нравится. И погода прекрасная (какой разговор с британцем обойдется без разговора о погоде?). И ГУМ, похожий на Рождественскую декорацию (кстати, это не первый на моей памяти зарубежный гость, который так говорит про ГУМ).
Я не фотографировала - ну как можно было хоть на секунду оторвать взгляд от этого лица? (вру, отрывала, т.к смотрела еще и на ноги)))
Хщщщффыва! Ну вот как можно быть таким прекрасным?

upd
Он, сволочь такая, на наших глазах играл Ромео, Жака, всех Генрихов подряд, Антонио из "Венецианского купца" в гей-обработке – и все это в белых джинсиках с отстрочкой горизонтальными полосами сантиметров по 8 с низкой посадкой на бедрах и реперской такой вислой задницей, в мятом пиджачке и длинном тонком шарфе. И это, б*, немыслимо было хорошо и работало на все подряд. да про его гардероб в этой поездке можно отдельный пост написать!!!!

@темы: любовь, что движет солнце и светила

19:45 

Tomorrow we will get it

Omnia explicare possum!
Завтра я иду на концерт Muse
Я уже начинаю трепетать.
Страшно озвучить, сколько лет прошло, впервые я их услышала в 2001, моя подруга - музыкальный журналист - прибежала с распахнутыми глазами (а они у нее и так как у аниме-персонажа), им прислали демо и приглашения на концерт. То есть я сначала услышала, и только потом увидела. Как это крохотное существо, худой, мелкий дрыщ - он делал своим голосом такое, что не увидела - не поверила бы. При этом мне казалось, что на сцене Лужников было гораздо больше музыкантов - Беллами играл на всем, был везде, и вот это вот музыкальное богатство на нас рушилось, а он как вихрь, как черная молния, тонкий, резкий, нечеловеческий. Muscle Museum для меня до сих пор это нечто магическое и неперекрываемое никакими другими более модными (спасибо Сумеракам и т.д) треками. Потому что я никогда не слышала, чтобы можно было голосом вот так, словно это не человеческий голос.
это примерно тогда же, но звук г, но во мне живут воспоминания, я слышу их
вот такое он делал голосом

Ровно год назад на стадион Спартак он пел ее гораздо профессиональнее, но так же нереально, продирало до слез, до мурашек.

завтра снова пойду (с)

@темы: завтра снова пойду

19:14 

Fishfucker!

Omnia explicare possum!
Артур Дарвелл, очередной британский нежнолюбимый дрыщ
сегодня ему исполнилось 34, а он все такой

большая в подробностях гигантский сом ворнинг

21:04 

All stars of my univerce

Omnia explicare possum!
Мой знакомый гик читает лекции о комиксах, этот ролик был сделан для такой лекции. Все, что нам дорого и мило

15:18 

Славные, очень славные парни

Omnia explicare possum!
Пока наш домик призрения чеканутых ддоссили, эмоции как-то подвыветрились, но все еще могу констатировать: получила больше, чем ожидала. На самом деле мой любимый формат кинопохода - чтоб хрюкать от смеха и платочками утираться с половиной зала под недоумевающие взгляды другой половины. Так было с What we do in the shadows, так было с альмодоваровским Los amantes pasajeros. И вот опять
Nice gays продолжают блистательный ряд комических детективных парочек в ретро-антураже. "Никогда не говори "папа, здесь шлюхи и всё такое".
В трейлере выложена большая часть шуток, но не бОльшая, на остальной фильм тоже осталось. Немного сентиментальности в середине кажутся провисанием, но лишь в силу того, что мы отвыкли от передышек в ткани действия, нам нужны нон-стопом впечатления. А вот мне показалось, что для передачи духа 70-х, которые качало от адского трэша к невозможной с сегодняшней точки зрения слащавости и чувственности, это было уместно.
Схема та же: два мужика, один сильный, другой хитрый и небольшая девушка, в данном случае - подросток. При всем обилии секса в сюжете, в отношениях партнеров его нет и ни намеком. Это даже не про дружбу.
И еще - никто никогда в моем присутствии больше безнаказанно не скажет, что Райан Гослинг - посредственный и никакой актер. Потому что это просто феерия. Роль комического мудака и мишиге (бебех, шлимазл, это вот всё) - именно его.
А, ходили на сеанс в переводе Гоблина, т.е. с лексикой и именно озвучка - не дубляж, слышны голоса оригинального стаффа.

это было так:


завтра снова пойду(с)

@темы: завтра снова пойду

00:33 

Ундервуд моей жизни

Omnia explicare possum!
Вот на этой записи как раз тот самый первый раз, когда я услышала эту песню. Там, наверное. и меня можно рассмотреть среди зрителей, если задаться целью.

я неоднократно слышала от М, "неужели ты никогда не мучаешься перед тем. как заснуть, внезапным чувством вины за какие-то давние поступки?".



17:06 

zum Biespiel

Omnia explicare possum!

19:19 

СОЛО?

Omnia explicare possum!
Ничоси, новый комикс по Дэдпулу додает кроссоверов!



15:59 

малый толковый словарь искусствоведа

Omnia explicare possum!
Батрахомиомахия - древнегреческий эпос про войну мышей и лягушек. Когда воспитание не позволяет сказать "ебала жаба гадюку", а хочется сказать именно это.
Опистодом - задняя часть греческого храма (остальные - пронаос и наос) с отдельным входом. Синонимично слову "жопа" и звучит аутентичненько.

12:50 

Omnia explicare possum!
25.05.2016 в 11:52
Пишет Эртебиз:

отсталая масскультура
хаха, в каком-то смысле массовая культура отстает от фактов: до сих пор считается (и всячески проговаривается в сериальчиках, на тв, передачках, форумах и всем таком), что, мол, быть single стыдно, что жить с родителями стыдно xd А между тем: 1) В прошлом году, кажется, в штатах количество single перевалило за 50% от общей популяции взрослых людей (это тогда, когда рекламщики переполошились, надо ж перепрофилировать кнопочки давления) 2) И вот сегодня читаю в своей ленте: в возрастной группе от 18 до 34 бОльшая часть людей живет с родителями (больше 30%), чуть меньшая - в отношениях, и еще меньшая - в одиночку. www.bbc.com/news/world-us-canada-36375674 Это по америке, но, учитывая глобализацию, думаю, тенденции мало отличаются в разрезе западного мира. Кризис, более благополучное предыдущее поколение, поздние браки, смена парадигмы в плоскости отношений - причин первому и второму явлению полно, это ясно, но сам факт - то, что при таком вот уже существующем раскладе масскультура застряла в смехуечках про одиноких отчаявшихся дамочек, неудачников-дрочил под сорок без подружки и живущих с родителями редких личностей. И это в плюс к тому, что масскультура все никак не может объять коллективным сознательным факт того, что процент бездетных женщин сейчас где-то в районе 15% и постоянно растет, покидая зону причудливой ущербности, лол. И вроде бы все эти процессы происходят постепенно, по нарастающей и довольно плавно, но шаблоны отношения (в художественном выражении - на тв, в сериалах, разговорах, передачах, советах психологов и т.д.) к таким обстоятельствам/образу жизни не особенно меняются или попросту отстают.

URL записи

Я устала уже это всё проговаривать. На потребу плебсу, диктующему нам "жить, как предками положено", словно одиночки - это неполноценные люди, пока не найдут "свою половинку", люди "на паузе".
Одна вполне благополучная журналистка недавно убеждала меня, что нет такого - "семья из одного человека". Я пыталась тыкать в нее Дневником Бриджит Джонс, современными цифрами, в конце концов статистикой застройщиков - у них изрядная доля покупателей - одиночки, покупающие для себя. И без задела "создать семью и там поселить". Люди, которые честно говорят: я один/одна, и мне нормально. Может когда-нибудь мне захочется быть с кем-то, вот тогда и будем думать. И я уже молчу про гостевые браки - про это не принято говорить, но, боже ты мой, сколько людей в моем окружении живет именно так, на два дома, с раздельными бюджетами, но вполне ощущают и называют себя семьей. Люди, которые разъезжаются, но не разводятся, потому что проживая раздельно теряют поводы для конфликтов, но обретают новые грани соприкосновения. Мир меняется, и не в худшую сторону, как мне кажется.

20:36 

Свидетельство

Omnia explicare possum!
testimony-rus.narod.ru/
Воспоминания Дмитрия Шостаковича

17:01 

Omnia explicare possum!
00:44 

Про "Первого мстителя: противостояние"

Omnia explicare possum!
Кто про что - я про дубляж.
Озвучка очень странная.
Ок, Решили, видимо, Васю Зотова сделать постоянным голосом Мартина Фримана. Молодец, чо. Узнаваемый Ватсон.
Гришу Переля нежно люблю, но какой-то Вижн вареный был.
Антон Эльдаров - без вопросов, умничка, высокий класс.
НО адский ужас, фейспалм и провал всего - некто Владимир Канухин, озвучивавший Спайдермена. Дефекты речи, ужасный говор, абсолютно непоставленная речь, адский провал. Особенно сильно диссонирующий с прекрасным Владимиром Зайцевым (Тони Старк). Кто, зачем, почему, откуда такой выбор? Опять случай Алексея Елистратова. который нам озвучил первого Гарри Поттера и Фродо Бэггинса? Он чей-то племянник? Каждый год театральные вузы Москвы и СПб выпускают годных актеров с хорошей дикцией, с навыками дыхания и интонирования. И вдруг такое брррррр. Там и к переводу вопросы, но вкупе с таким дубляжом просто - просто хочу забыть, что был в Гражданке Человек-паук.

00:05 

Madness

Omnia explicare possum!
Лет примерно пятнадцать назад. Не то чтоб у меня был роман, это у него был роман, и даже не со мной, а с моей печенью. Мы встречались в разное время суток, пили и разговаривали. Думаю, мужчине весьма увлекателен такой формат, что бы там они не говорили: ты такой многоумный, а напротив сидит студентка и, открыв рот, слушает, и восхищается, и подчиняется, это пигмалионство упоительно, и когда он говорит "моя девочка" - он же именно имеет в виду, что твоя - она пьет виски, потому что ты , слушает музыку, читает - то, чем ты ее наполнил. Или, внезапно встав посреди Никитского бульвара, он говорит: "По-моему, тебе нужно ярко-алое белье", это так он пересекает грань интимности. Вы еще и не приближались к койке, а он ведет себя так, словно этот этап пройден. И девочка говорит: "Вот еще!", и что не будет ни за что, и "С какой это стати" и "Что ты имеешь в виду?" (последнее особенно глупо). А он громко и отчетливо говорит: "Красные трусы!", и далее, после крохотной паузы, продолжает препарировать какой-то особенно чудной рецепт Ниро Вульфа. И рефреном этого отрезка жизни становится "Это какое-то безумие". И безумный ска саундтреком
Я так и не влюбилась в него - но на всю жизнь полюбила то, что он мне дал.

У царя Мидаса ослиные уши

главная