Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

Славные, очень славные парни

Omnia explicare possum!
Пока наш домик призрения чеканутых ддоссили, эмоции как-то подвыветрились, но все еще могу констатировать: получила больше, чем ожидала. На самом деле мой любимый формат кинопохода - чтоб хрюкать от смеха и платочками утираться с половиной зала под недоумевающие взгляды другой половины. Так было с What we do in the shadows, так было с альмодоваровским Los amantes pasajeros. И вот опять
Nice gays продолжают блистательный ряд комических детективных парочек в ретро-антураже. "Никогда не говори "папа, здесь шлюхи и всё такое".
В трейлере выложена большая часть шуток, но не бОльшая, на остальной фильм тоже осталось. Немного сентиментальности в середине кажутся провисанием, но лишь в силу того, что мы отвыкли от передышек в ткани действия, нам нужны нон-стопом впечатления. А вот мне показалось, что для передачи духа 70-х, которые качало от адского трэша к невозможной с сегодняшней точки зрения слащавости и чувственности, это было уместно.
Схема та же: два мужика, один сильный, другой хитрый и небольшая девушка, в данном случае - подросток. При всем обилии секса в сюжете, в отношениях партнеров его нет и ни намеком. Это даже не про дружбу.
И еще - никто никогда в моем присутствии больше безнаказанно не скажет, что Райан Гослинг - посредственный и никакой актер. Потому что это просто феерия. Роль комического мудака и мишиге (бебех, шлимазл, это вот всё) - именно его.
А, ходили на сеанс в переводе Гоблина, т.е. с лексикой и именно озвучка - не дубляж, слышны голоса оригинального стаффа.

это было так:


завтра снова пойду(с)

@темы: завтра снова пойду

00:33 

Ундервуд моей жизни

Omnia explicare possum!
Вот на этой записи как раз тот самый первый раз, когда я услышала эту песню. Там, наверное. и меня можно рассмотреть среди зрителей, если задаться целью.

я неоднократно слышала от М, "неужели ты никогда не мучаешься перед тем. как заснуть, внезапным чувством вины за какие-то давние поступки?".



17:06 

zum Biespiel

Omnia explicare possum!

19:19 

СОЛО?

Omnia explicare possum!
Ничоси, новый комикс по Дэдпулу додает кроссоверов!



15:59 

малый толковый словарь искусствоведа

Omnia explicare possum!
Батрахомиомахия - древнегреческий эпос про войну мышей и лягушек. Когда воспитание не позволяет сказать "ебала жаба гадюку", а хочется сказать именно это.
Опистодом - задняя часть греческого храма (остальные - пронаос и наос) с отдельным входом. Синонимично слову "жопа" и звучит аутентичненько.

12:50 

Omnia explicare possum!
25.05.2016 в 11:52
Пишет Эртебиз:

отсталая масскультура
хаха, в каком-то смысле массовая культура отстает от фактов: до сих пор считается (и всячески проговаривается в сериальчиках, на тв, передачках, форумах и всем таком), что, мол, быть single стыдно, что жить с родителями стыдно xd А между тем: 1) В прошлом году, кажется, в штатах количество single перевалило за 50% от общей популяции взрослых людей (это тогда, когда рекламщики переполошились, надо ж перепрофилировать кнопочки давления) 2) И вот сегодня читаю в своей ленте: в возрастной группе от 18 до 34 бОльшая часть людей живет с родителями (больше 30%), чуть меньшая - в отношениях, и еще меньшая - в одиночку. www.bbc.com/news/world-us-canada-36375674 Это по америке, но, учитывая глобализацию, думаю, тенденции мало отличаются в разрезе западного мира. Кризис, более благополучное предыдущее поколение, поздние браки, смена парадигмы в плоскости отношений - причин первому и второму явлению полно, это ясно, но сам факт - то, что при таком вот уже существующем раскладе масскультура застряла в смехуечках про одиноких отчаявшихся дамочек, неудачников-дрочил под сорок без подружки и живущих с родителями редких личностей. И это в плюс к тому, что масскультура все никак не может объять коллективным сознательным факт того, что процент бездетных женщин сейчас где-то в районе 15% и постоянно растет, покидая зону причудливой ущербности, лол. И вроде бы все эти процессы происходят постепенно, по нарастающей и довольно плавно, но шаблоны отношения (в художественном выражении - на тв, в сериалах, разговорах, передачах, советах психологов и т.д.) к таким обстоятельствам/образу жизни не особенно меняются или попросту отстают.

URL записи

Я устала уже это всё проговаривать. На потребу плебсу, диктующему нам "жить, как предками положено", словно одиночки - это неполноценные люди, пока не найдут "свою половинку", люди "на паузе".
Одна вполне благополучная журналистка недавно убеждала меня, что нет такого - "семья из одного человека". Я пыталась тыкать в нее Дневником Бриджит Джонс, современными цифрами, в конце концов статистикой застройщиков - у них изрядная доля покупателей - одиночки, покупающие для себя. И без задела "создать семью и там поселить". Люди, которые честно говорят: я один/одна, и мне нормально. Может когда-нибудь мне захочется быть с кем-то, вот тогда и будем думать. И я уже молчу про гостевые браки - про это не принято говорить, но, боже ты мой, сколько людей в моем окружении живет именно так, на два дома, с раздельными бюджетами, но вполне ощущают и называют себя семьей. Люди, которые разъезжаются, но не разводятся, потому что проживая раздельно теряют поводы для конфликтов, но обретают новые грани соприкосновения. Мир меняется, и не в худшую сторону, как мне кажется.

20:36 

Свидетельство

Omnia explicare possum!
testimony-rus.narod.ru/
Воспоминания Дмитрия Шостаковича

17:01 

Omnia explicare possum!
00:44 

Про "Первого мстителя: противостояние"

Omnia explicare possum!
Кто про что - я про дубляж.
Озвучка очень странная.
Ок, Решили, видимо, Васю Зотова сделать постоянным голосом Мартина Фримана. Молодец, чо. Узнаваемый Ватсон.
Гришу Переля нежно люблю, но какой-то Вижн вареный был.
Антон Эльдаров - без вопросов, умничка, высокий класс.
НО адский ужас, фейспалм и провал всего - некто Владимир Канухин, озвучивавший Спайдермена. Дефекты речи, ужасный говор, абсолютно непоставленная речь, адский провал. Особенно сильно диссонирующий с прекрасным Владимиром Зайцевым (Тони Старк). Кто, зачем, почему, откуда такой выбор? Опять случай Алексея Елистратова. который нам озвучил первого Гарри Поттера и Фродо Бэггинса? Он чей-то племянник? Каждый год театральные вузы Москвы и СПб выпускают годных актеров с хорошей дикцией, с навыками дыхания и интонирования. И вдруг такое брррррр. Там и к переводу вопросы, но вкупе с таким дубляжом просто - просто хочу забыть, что был в Гражданке Человек-паук.

00:05 

Madness

Omnia explicare possum!
Лет примерно пятнадцать назад. Не то чтоб у меня был роман, это у него был роман, и даже не со мной, а с моей печенью. Мы встречались в разное время суток, пили и разговаривали. Думаю, мужчине весьма увлекателен такой формат, что бы там они не говорили: ты такой многоумный, а напротив сидит студентка и, открыв рот, слушает, и восхищается, и подчиняется, это пигмалионство упоительно, и когда он говорит "моя девочка" - он же именно имеет в виду, что твоя - она пьет виски, потому что ты , слушает музыку, читает - то, чем ты ее наполнил. Или, внезапно встав посреди Никитского бульвара, он говорит: "По-моему, тебе нужно ярко-алое белье", это так он пересекает грань интимности. Вы еще и не приближались к койке, а он ведет себя так, словно этот этап пройден. И девочка говорит: "Вот еще!", и что не будет ни за что, и "С какой это стати" и "Что ты имеешь в виду?" (последнее особенно глупо). А он громко и отчетливо говорит: "Красные трусы!", и далее, после крохотной паузы, продолжает препарировать какой-то особенно чудной рецепт Ниро Вульфа. И рефреном этого отрезка жизни становится "Это какое-то безумие". И безумный ска саундтреком
Я так и не влюбилась в него - но на всю жизнь полюбила то, что он мне дал.

23:18 

Omnia explicare possum!
18.04.2016 в 12:52
Пишет Lalaby:

Очередная coub-шалость
Эй, прочь с дороги враг




URL записи

22:49 

Дэвид Теннант

Omnia explicare possum!
В рамках празднования дня рождения великого артиста современности выложу сюда ссылку на эту короткометражку.
Трогательно в ней (помимо вечно бегущего ДТ) - актриса, играющая девушку, за которой он бежит.
Это Софи Хантер, ныне известная как миссис Камбербетч

www.youtube.com/watch?v=HDXOq2FTvkA


21:41 

Гагарин и Ко

Omnia explicare possum!
Самое прекрасное для меня в этой фотографии - а я ведь знакома с этим парнем! С тем, который слева. Меня просто колбасит от этого факта.


02:33 

Это было невероятно

Omnia explicare possum!
Снятие с креста, абсолютно каноничное!
Это не фанарт, это из рабочих материалов к фильму

21:22 

Best story ever

Omnia explicare possum!
... или у меня профдеформация

Кавилл мой герой. Это история о том, как спикер на мероприятии не может говорить о грядущем событии, но должен отработать выступление, чтобы аудитории было за что зацепиться и за что влюбится в спикера (ну или хотя бы офигеть).
То есть инфоповод, о котором ничего рассказать нельзя. Когда у тебя есть в помощь партнер - можно развлечь публику парным конферансом. Но вот ты один - и что?
И тогда ты говоришь о нейтральном, но имеющим отношение к запускаемому проекту - костюм. Что у вас нового? А вот зиппер, например. Это очень важно, вы не думайте! Потому что поссать я люблю, а раньше это было невозможно. Знаете, как для мен важно поссать? Вот вам об этом шокирующая история, как я проснулся ночью пьяный и пошел голый поссать на крышу отеля. И это в день подписания контракта на важнейшую сделку в моей жизни.
Потому что обычно в такой ситуации крутые парни или начинают слипаться, и это незачет (нафига деньги на прессуху тратили?), или наоборот, начинают срываться с тормозов от зажима и сдавать все пароли.
Я бы своим бизнес-мальчикам показала этот кейс, так ведь не поймут - смертельно серьезные мои

@темы: носи трусы, носи - не ссы, мой герой, генри кавилл

13:35 

Когда одна война уже отгремела, а другая еще не началась

Omnia explicare possum!


РЖД!

и сразу еще взрыв из прошлого

18:09 

Fucking Paradise Circus

Omnia explicare possum!
01:33 

Alan Rickman (21 February 1946 – 14 January 2016)

Omnia explicare possum!
He was the ultimate ally. In life, art and politics. I trusted him absolutely. He was, above all things, a rare and unique human being and we shall not see his like again. Emma Thompson
Alan Rickman is undoubtedly one of the greatest actors I will ever work with. He is also, one of the loyalest and most supportive people I’ve ever met in the film industry. He was so encouraging of me both on set and in the years post-Potter. […] As an actor, he was one of the first of the adults on Potter to treat me like a peer rather than a child. Working with him at such a formative age was incredibly important and I will carry the lessons he taught me for the rest of my life and career. Film sets and theatre stages are all far poorer for the loss of this great actor and man. Daniel Radcliffe
I feel so lucky to have worked and spent time with such a special man and actor. I’ll really miss our conversations. Emma Watson
The polar opposite of the icy, manipulating characters he became best known for, Alan was hilarious, warm-hearted and fabulous company. Jason Isaacs
There are no words to express how shocked and devastated I am to hear of Alan Rickman’s death. He was a magnificent actor & a wonderful man. JK Rowling
I cannot believe he is gone and we are the poorer for it. But his spirit and great generosity live on the hearts of everyone who knew him. Funny, acutely perceptive, extraordinarily loyal and giving - Alan cared. Ralph Fiennes
Everybody loved Alan. He was always happy and fun and creative and very, very funny. Michael Gambon
We are all so devastated to lose Alan. He was loved enormously by so many. He was an exceptionally warm and giving man and an utterly phenomenal actor and gifted director.[…] He was a loving and devoted partner to Rima, and like so many of us in our vast industry, my life was enriched by knowing him. Kate Winslet
He used his talent always to make a difference, his production of Rachel Corrie being one of the most powerful examples. Alan’s enormous strength of character infused every character he played. Who else could have brought such pain and wit to Snape? I can’t believe he’s gone. Sigourney Weaver
He was a great friend, generous and social. He will be very missed by many. Helen Mirren
What desperately sad news about Alan Rickman. A man of such talent, wicked charm & stunning screen & stage presence. He’ll be sorely missed. Stephen Fry
There is so much that is matchless to remember about Alan Rickman. His career was at the highest level, as actor on stage and screen and as director ditto. […] Beyond a career which the world is indebted to, he was a constant agent for helping others. Whether to institutions like RADA or to individuals and certainly to me, his advice was always spot-on. He put liberal philanthropy at the heart of his life. He and Rima Horton (50 years together) were always top of my dream-list dinner guests. Alan would by turns be hilarious and indignant and gossipy and generous. […] Behind his starry insouciance and careless elegance, behind that mournful face, which was just as beautiful when wracked with mirth, there was a super-active spirit, questing and achieving, a super-hero, unassuming but deadly effective. Ian McKellen
Alan Rickman was an actor’s actor; courageous, generous, witty & surprising. When he laughed he lit up a room. A prince. You will be missed. Susan Sarandon

@темы: Alan Rickman

00:08 

Виктор Шкловский

Omnia explicare possum!
Здесь можно скачать Шкловского. Эссе, воспоминия, статьи

lib.mn/blog/viktor_shklovskij/179232.html

10:26 

Цитата

Omnia explicare possum!
“Oh, I’m never sure. I don’t like being sure about things. One minute you’re sure, the next everybody turns into lizards and a piano falls on you.”
The Doctor
#doctorwho

У царя Мидаса ослиные уши

главная