Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

ответ на вызов

Omnia explicare possum!
From Spiky
01. Опишите себя так, как описали бы персонажа, которого вводите в текст



- А это еще кто?
- Соседка моя, напротив живет. Это ты ее еще утром не видел. В местной кофейне она легенда! Каждое утро в 8:00 она приходит туда в шелковом халате поверх пижамы, лица не видно — там кудри все лицо заблюривают, молча тыкает пальцем в меню и стоит, как зомби в ожидании, после первого глотка оживает и уходит, и даже машет рукой на прощание.
- Странно, она показалась мне довольно бодрой. Пролетела как молния, я даже рассмотреть не успел!
- Это потому что вечер. Вечером она передвигается быстро, я тоже рассмотреть не успевал первое время. Даже думал, что там в квартире несколько человек живут: кофейный зомби, гик-подросток и офисная стерва с богатой личной жизнью.
- О, последнее вот интересно…
- Не, интересно другое. Знаешь, как мы познакомились? Однажды на ее двери вместо рождественского венка появился лист бумаги с огромной буквой Ш! Я так обалдел, что постучал, вдруг это крик о помощи или что-то такое, там же только я напротив живу, явно адресовано мне. Дверь мне открыла кофейная зомби, и знаешь, что она мне сказала? «ШШШШШШШШШШ!» и палец к губам приложила. Говорю: «Простите, думал у вас что-то случилось». Отвечает почти шепотом: «Да. Похмелье. Я вам написала со всей деликатностью, что прошу тишины».
- Ну, нормально. Остроумно даже.
- Наверное. Ну, я ей аспирин предложил. А она стоит, глаза в пол, видно — нехорошо человеку. Говорю: «Я сейчас вернусь, кофе вам принесу». И тут она впервые на меня глаза подняла, а там такое! Ни одна влюбленная женщина на меня так не смотрела. Пошел в кофейню, она ж в нашем доме. Думаю, а что брать? Спросил у баристы, описал пациента, руками обрисовал контуры. Бариста улыбнулся и выдал мне стакан: «Мы уж забеспокоились». А дня через три на пробежке утром мне какая-то телка с другой стороны пруда руками машет, аж подпрыгивает, просто как-будто мы друзья, разлученные в детстве. Дождалась меня, добегаю — фиг знает кто это, да там и рассмотреть невозможно: шапка с помпоном, очки на пол-лица, из шарфа только фрагмент рта виднеется. И она этим фрагментом говорит: «Спасибо вам большое за кофе, вы меня просто спасли тогда!». Ну тогда и познакомились. Впрочем, я до сих пор не знаю, как она на самом деле выглядит…

18:55 

waiting for you!

Omnia explicare possum!

18:20 

началось

Omnia explicare possum!
Это случилось сегодня. Это белый кролик. Который сидел под изображением Белого кролика и другого стаффа из Алисы. И потом убежал куда-то. Сначала я следовала за ним, потом нет. Ничего себе, подарочек от вселенной!


00:25 

И Сара рассмеялась

Omnia explicare possum!
Люблю эту историю.
Вот Троица.

А вот история.
У Авраама были особые отношения с богом, неспроста иудаизм и христианство называются авраамическими религиями. И бог ему сказал - встань и иди, куда скажу. Тебе поручено стать отцом народа. Взял Авраам жену свою Сару и пошел. Долго они колесили по разным местам, много было приключений с местными царями, воевали, а как же без этого. А детей все нет и нет, а как тут станешь отцом народа?
И вот уже старые и усталые сидят они в своем шатре, и тут появляются три путника. И свет от них исходит. Авраам гостям стол накрыл, тельца зарезал. Хорошо сидят. И тут старший из путников говорит - мы тут по делу, где жена твоя Сара?
- А зачем вам старуха моя понадобилась? Вон там в доме прячется, как положено приличной женщине.
- А мы хотим сообщить, что через год у нее родится сын
- Дак какой сын, у нее уж климакс давно (да, прям так и сказано было - "перестало у Сары быть обычное у женщин").
И ТУТ САРА РАССМЕЯЛАСЬ.
Потому что ну правда, какое уже тут может быть рождение, у мужа тоже все не очень стоит (да, про это тоже сказано), и ей уже давно не 18.
Понимаете, она смеется, когда слышит пророчество. Над словами посланников божия смеется. Но не зло, а просто - чисто смешно ей.
Тут ангел такой (а вы уже догадались, что это ангелы были):
- Я вот не понял, а почему Сара там у себя в доме смеется? Мы вообще-то раз сказали, так и будет (даже обиделся маленько).
И тут Саре немножко неловко стало, и она соврала, что совсем не смеялась.
Да, сын у них и правда через год родился, назвали Исааком, потому что похоже на смех.

Так что каждый раз, когда смотрите на икону Троица (она еще называется Гостеприимство Авраама), Рублевскую или какую-то другую , помните: там, в доме (шатре, башне) стоит Сара и смеется.

23:25 

Ocean spray

Omnia explicare possum!
Эпиграф: Мэ тотемо уцукущи дес не? Тоттемо уцукущи и мэ во щитемас
(у тебя такие красивые глаза, знаешь? такие красивые)


Песня была на сборнике, на диске New Musical Express. Хороший был сборник, долго его гоняла. И Ocean spray собственно я и выбрала любимой по простой причине - эта фраза на японском в начале, я тогда японский учила, ну и вот, зацепилась.
Легкая такая.
Любовная, думаю, лирика, не уходи, побудь со мной.
Только вот фиг ли он ее уговаривает выпить брызги океана, они ж соленые. Ну, думаю, мало ли какие метафоры.
Пока не спросила у яндекса. А Ocean spray - это клюквенный сок, натуральный

И - я очень хорошо помню этот момент - как щелкнуло и все стало совсем не таким. Это то, что необходимо пить после химии и облучения при онкологии. Это о последней стадии. Когда проблема уговорить сделать глоток, вздохнуть еще раз. Это рак легких. Это песня про очень любимого человека, который вот тут у тебя на руках умирает от рака легких. И это близкий конец. Знаете, откуда я это знаю? А вот оттуда и знаю.
Ну, потом об этом только ленивый не писал, это известный факт (если вы почему-то интересуетесь сумрачным провинциальным британским роком начала нулевых) - да, мать, да онкология, да, молодец, все правильно поняла, легче?

Я просто еще раз себе напомнить тот момент, когда один щелчок - и все оказывается совсем не тем, а совсем другим, совсем.

А, да, вот эта песня

@музыка: Ocean spray - Manic Street Preachers

22:39 

real life for real losses

Omnia explicare possum!
в черновиках уже 3 неопубликованных записи из разряда "зачем бы мне это рассказывать"
про песню Ocean Spray
про комик-кон и Нейтана Филлиона
про некоторые истории Ветхого завета.
всего-то надо малость - взять и доделать
И еще в планах - о новой Бриджет Джонс и фильме Пола Верховена "Она"
но у меня три мероприятия впереди (про спорт, про завод и про живопись), несколько статей про дизайн и главное - редактура для друга любезного.
Не знает ли кто, гле можно взять напрокат маховик времени? Или контакты министерства времени, где выдают лицензию на несколько дополнительных часов, а лучше - дней?

@темы: слезы посеешь - пожнешь веселье

22:37 

Извините

Omnia explicare possum!

18:16 

Dance me to your beauty with a burning violin

Omnia explicare possum!
Да и бог с ним, мозг взрывается, надо спустить клапан.
Вот песня. Dance me to the end of love Леонарда Коэна. Все ее слышали. Возьмем в исполнении не автора, чтоб сильнее получилось

слушаете? да?
а теперь читайте

«Любопытно, как начинаются песни, поскольку в происхождении каждой есть какое-то зерно или семя, которое тебе кто-то передает, или мир тебе его вручает, и поэтому процесс написания песни так таинственен сам по себе. Вот эта появилась из того, что я где-то слышал или читал, или знал, что в лагерях смерти возле крематориев -- в определенных лагерях смерти, то есть -- заставляли играть струнный квартет, пока происходил весь этот ужас, и то были люди, кому этот ужас тоже предстоял. И они играли классическую музыку, пока их собратьев-заключенных убивали и сжигали. Поэтому вот эта музыка -- «Скрипкою пылающей к себе меня веди» -- означает, что там есть красота окончательного оформления жизни, конец этого существования и элемент страсти вот в этой консумации. Но язык здесь -- тот же, каким мы пользуемся, сдаваясь своей возлюбленной, поэтому песня... Не имеет значения, будет ли кто-нибудь знать весь генезис этой песни, поскольку язык в ней -- из того же источника страсти, он сможет обнять любую страсть» (интервью радио CBS 26 августа 1995 года).

Что я могу сказать?
"Слезы посеешь - пожнешь веселье" (псалом 125) (трудимся-плачем, это обычно бывает так, а дальше - смерть, но ты послушай, как пели те, кто любят путь, кто любят быть настоящими)
или вот еще
"У рек Вавилона, там сидели мы и плакали, вспоминая Сион. На ивах, посреди него, повесили мы наши арфы. Ибо там пленившие нас требовали от нас песнопений, а издевавшиеся над нами – веселья: «Спойте нам из песен Сиона!» " (псалом 137)

@темы: коэн, евреи, долго водил нас благословенный взад-вперед по пустыне

18:18 

Мистер F.G.Superman

Omnia explicare possum!
по большому счету, все шутки уже были в Монти Пайтонах


09:12 

Ни сны, ни явь

Omnia explicare possum!
Удивительная проза Блока
" Всю жизнь мы прождали счастия, как люди в сумерки, долгие часы, ждут поезда на открытой, занесенной снегом платформе. Ослепли от снега, а всё ждут, пока появятся на повороте три огня.
Вот, наконец, высокий, узкий паровоз; но уже не на радость: все так устали, так холодно, что нельзя согреться даже в теплом вагоне".


08:26 

Найди Вилли

Omnia explicare possum!
Я понятия не имею, когда это было. Но определенно, Хаммер-Кавилл-досуг
Главное на этой фотографии - разница в обмундировании главных героев. Некоторые из них как мы, а некоторые - снобяченьки в сапожках.



16:45 

ВАУ!! Номинация на MTV Awards

Omnia explicare possum!
Ну, что, опятки, даже номинация на лучший фандом уже большая штука))

The Агенты А.Н.К.Л. | The Man from U.N.C.L.E. fandom has been nominated for an @mtv award! – SHARE this post on FB please!!  bit.ly/29rI7I9 We have less than two days to qualify for the next round. MORE bit.ly/2a2JdqE Represent

23:13 

Omnia explicare possum!
нет, не могу остановиться:

"Сталин поручил Берии разработать весьма разветвленный план по «встрече» немцев в Москве, так как предполагалось, что Москва может быть сдана немцам и во главе этого подполья должны были встать люди, которых оставляли специально в Москве как, якобы, людей симпатизировавших нацистам. И во главе должен был встать известный альпинист и композитор Лев Константинович Книппер, которому поручалось сыграть роль бургомистра оккупированной Москвы.
В квартире Книппера, что была в доме на Гоголевском бульваре, был организован склад его подпольной группы. Для маскировки большого количества разнообразного снаряжения, оружия и боеприпасов, в большой квартире был срочно сделан «косметический» ремонт. Все стены квартиры старинной постройки были внутри обложены еще одной стеной, а в образовавшихся пустотах складывались нужные припасы. Для таких же целей был слегка опущен потолок во всех помещениях этой квартиры. Л.К. Книппер добровольно принял на себя руководство крупной, глубоко законспирированной подпольной сети, получившей задание на уничтожение верховного командования немецкой армии и чиновников оккупационной администрации. Конспиративность членов этой группы была настолько серьезна, что ни один из ее членов не знал ни о числе входивших в нее подпольщиков, ни их имен и фамилий, они не знали способов контакта друг с другом – все это было сосредоточено в руках Книппера.
Лев Константинович должен был разыграть роль перебежчика. Расчет строился на том, что брат немецкой актрисы Ольги Чеховой, известной во всем Рейхе и обласканной фюрером, не вызовет подозрения к себе со стороны нацистских органов безопасности. В задачу Ольги Чеховой входила организация его встречи с Гитлером, во время которой Лев Книппер, жертвуя собой, должен был взорвать фюрера и его окружение".


А теперь - слайды!

@музыка: девушки, утрите слезы!

@темы: мы не шпионы

22:50 

не могу молчать

Omnia explicare possum!
иногда меня переполняют знания. то есть они всегда переполняют, но иногда льют через край. так и в этот раз, а все на даче. так что все вам

коротко о важном: одну из самых красивых русских песен "Полюшко-поле" написал племянник АПЧехова, в прошлом белый офицер, верный врангелевец, впоследствии ( и понятно каким путем и в обмен на что) ставший советским разведчиком. Дважды лауреат Сталинской премии, народный артист. Левушка Книппер

а в заключение прослушайте композицию Gone With The Wind
Исполнитель: Blackmore's Night



Ладно, тогда Джеферсон Аэроплан что ли

@музыка: девушки, утрите слезы!

@темы: на полях, мы не шпионы

00:10 

Латынь на каждый день:

Omnia explicare possum!
Juxta stationem hanc commorare, quaeso. — У остановки остановите, пожалуйста.
Mensa nummaria libera hic adest! — Свободная касса!
Vocatus tuus multum nobis interest. — Ваш звонок очень важен для нас.
Omnia explicare possum. — Я все могу объяснить.
Horam bonam nychthemeri tibi opto! — Доброго времени суток.
Da mihi sis bubulae frustum assae, terrapoma in modo Gallico fricta, ac quassum lactatum coagulatum crassum. — Дайте мне гамбургер, жареную картошку и молочный коктейль.
Quo vadis, cinaede! — Куда прешь, пидор!
Bracae tuae aperiuntur. — У тебя ширинка расстегнута.
Heus, hic nos omnes in ordine sumus! — Эй, мы тут все в очереди!

23:15 

и про жизненные ориентиры

Omnia explicare possum!
Да, давайте поговорим о старости, об уместности, о том, чтобы не маяться дурью, а заняться чем-то общественно-одобряемым


12:07 

Настоящий Гендальф

Omnia explicare possum!
Я вчера вот этими собственными своими глазами видела сэра Иена Маккелена. И он даже на меня тоже смотрел.
Это почти невозможно описать: он очень красивый. Он очень стильный. Очень живой, энергичный, обаятельный, добрый, он старался говорить просто, чтобы всем было понятно.
Он говорил в том числе о фашизме, потому что знает, что такое для нашей страны 22 июня.
И ему нравится Москва, все новое, о котором мы бурчим - ему нравится. И погода прекрасная (какой разговор с британцем обойдется без разговора о погоде?). И ГУМ, похожий на Рождественскую декорацию (кстати, это не первый на моей памяти зарубежный гость, который так говорит про ГУМ).
Я не фотографировала - ну как можно было хоть на секунду оторвать взгляд от этого лица? (вру, отрывала, т.к смотрела еще и на ноги)))
Хщщщффыва! Ну вот как можно быть таким прекрасным?

upd
Он, сволочь такая, на наших глазах играл Ромео, Жака, всех Генрихов подряд, Антонио из "Венецианского купца" в гей-обработке – и все это в белых джинсиках с отстрочкой горизонтальными полосами сантиметров по 8 с низкой посадкой на бедрах и реперской такой вислой задницей, в мятом пиджачке и длинном тонком шарфе. И это, б*, немыслимо было хорошо и работало на все подряд. да про его гардероб в этой поездке можно отдельный пост написать!!!!

@темы: любовь, что движет солнце и светила

19:45 

Tomorrow we will get it

Omnia explicare possum!
Завтра я иду на концерт Muse
Я уже начинаю трепетать.
Страшно озвучить, сколько лет прошло, впервые я их услышала в 2001, моя подруга - музыкальный журналист - прибежала с распахнутыми глазами (а они у нее и так как у аниме-персонажа), им прислали демо и приглашения на концерт. То есть я сначала услышала, и только потом увидела. Как это крохотное существо, худой, мелкий дрыщ - он делал своим голосом такое, что не увидела - не поверила бы. При этом мне казалось, что на сцене Лужников было гораздо больше музыкантов - Беллами играл на всем, был везде, и вот это вот музыкальное богатство на нас рушилось, а он как вихрь, как черная молния, тонкий, резкий, нечеловеческий. Muscle Museum для меня до сих пор это нечто магическое и неперекрываемое никакими другими более модными (спасибо Сумеракам и т.д) треками. Потому что я никогда не слышала, чтобы можно было голосом вот так, словно это не человеческий голос.
это примерно тогда же, но звук г, но во мне живут воспоминания, я слышу их
вот такое он делал голосом

Ровно год назад на стадион Спартак он пел ее гораздо профессиональнее, но так же нереально, продирало до слез, до мурашек.

завтра снова пойду (с)

@темы: завтра снова пойду

19:14 

Fishfucker!

Omnia explicare possum!
Артур Дарвелл, очередной британский нежнолюбимый дрыщ
сегодня ему исполнилось 34, а он все такой

большая в подробностях гигантский сом ворнинг

21:04 

All stars of my univerce

Omnia explicare possum!
Мой знакомый гик читает лекции о комиксах, этот ролик был сделан для такой лекции. Все, что нам дорого и мило

У царя Мидаса ослиные уши

главная